На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Россияне сделали выбор между новостройкой и «вторичкой»

Большинство россиян, планирующих купить квартиру в ближайшие два-три года, при условии одинаковой стоимости объектов предпочтут вторичному жилью новостройку, уже введенную в эксплуатацию, следует из опроса «Яндекс Недвижимости», результаты которого приводит РБК.

О новостройке как более предпочтительном варианте заявили 70,5% опрошенных.

При этом 56,6% потенциальных покупателей рассматривают исключительно новостройки. 20,5% присматриваются как к первичному, так и вторичному жилью. 31,5% из тех, кто подыскивает жилье, хотели бы найти вариант с ремонтом и мебелью от застройщика.

МПИ

«Яндекс Недвижимость» также опросила тех, кто уже приобрел квартиру в последние два-три года. Как выяснилось, 48,6% из них купили квартиры в новостройках. 17,8% респондентов нашли вариант с отделкой и мебелью на первичном рынке, 27,9% купили жилье в новостройке под ремонт, чтобы спроектировать его по своему вкусу.

Вариантов с отделкой и мебелью от застройщика на рынке становится все меньше, отмечают эксперты. В 2021 году на столичном рынке первичного жилья без отделки продавалось 38% квартир, к концу 2024-го доля таких предложений возросла до 53%, подсчитали в агентстве недвижимости Est-a-Tet. 

Предложения банков по ипотеке на новостройки:

Прибегать к ипотеке сегодня разумно, если есть понимание, что ее получится закрыть быстро — например, за счет продажи старой квартиры, отмечает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Альтернативным вариантом может быть рефинансирование ипотеки, когда ставки на рынке начнут снижаться. Такая возможность может появиться в 2025 году, если ЦБ перейдет к циклу снижения ключевой ставки, указывает аналитик.

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх