На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В Сбербанке рассказали об «изощренной» мошеннической схеме

Мошенники придумали сложную схему с легендой о «похищении» человека, рассказал заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов.

По словам Кузнецова, банк узнал о такой схеме совсем недавно.

«Мы буквально несколько дней назад зафиксировали еще более изощренный сценарий, когда человек, который уже был обманут, которым управляли телефонные мошенники, использовали схему, которую мы называем в кавычках "похищение человека"», — сообщил Кузнецов (цитата по «Прайму»).

Кнопка со ссылкой

Мошенники говорят жертве, чтобы она купила билет, уехала в другой город и поселилась в гостинице, а также не отвечала на телефонные звонки.

«В течение 3-4 дней человек как бы исчезает, а мошенник звонит родственникам и требует выкуп», — объяснил Станислав Кузнецов.

По обращениям, которые поступили в Сбербанк, уже проведена работа.

«Мы эффективно сработали, вовремя предотвратили эти сценарии хищения денежных средств и переводов», — отметил он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх