На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Штраф за селфи. Раскрыты самые странные запреты для туристов в Европе

В рамках борьбы с чрезмерным турпотоком власти разных стран, в том числе и в Европе, вводят ограничения, однако некоторые из них выглядят достаточно странно. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) перечислили некоторые из них.

Так, к примеру, на итальянском острове Сардинии власти ввели в прошлом году запрет на полотенца, потому что вместе с ними туристы уносят с собой песок.

В результате на пляж Пелоза, расположенный на западном побережье острова, можно брать с собой только коврики для загара. Если же говорить о розовом пляже Спьяджа Роза, то за воровство песка с него туристам грозит штраф в размере 3,5 тыс. евро.

В Португалии нельзя громко слушать свою музыку на пляже. Если громкие звуки побеспокоят других отдыхающих или местных жителей, то придется заплатить штраф в 36 тыс. евро. Также постановление AMN в 2023 году запрещает игры с мячом за пределами специально отведенных мест, палатки вне территорий кемпингов и розжиг костров на пляжах.

«В испанской Севилье демонстрация нижнего белья в общественных местах запрещена официально. Власти также не приемлют любую "одежду с сексистскими посланиями". Аналогичным образом не допускается совершать или поощрять акты "непристойного эксгибиционизма"», — добавили в АТОР.

В итальянском Портофино селфи, сделанное не в специальном месте, может обойтись в 270 евро — местные жители устали от фотосессий туристов. Поэтому летом на набережной появились зоны «без ожидания», где с 10:30 до 18:00 часов можно сделать фото, после чего сразу нужно уйти.

А на Майорке местные жители решили бороться с туристами своими силами. В частности, они устанавливают ложные таблички на английском языке, якобы предупреждающие об опасных медузах на пляже, о его закрытии, о падающих камнях и другом. При этом на этих же табличках располагается верная информация на каталонском, рассчитанная уже на местных жителей.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх