На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик подсчитала размер дивидендных выплат от «Газпром нефти»

Одна из крупнейших нефтяных компаний в России «Газпром нефть» опубликовала отчет МСФО по итогам 2023 года. Показатели компании, а также вероятный размер дивидендных выплат ее акционерам, проанализировала аналитик «Тинькофф Инвестиций» Александра Прыткова.

По ее словам, выручка «Газпром нефти» достигла рекордного уровня благодаря росту цен на нефть, а также ослаблению рубля во второй половине 2023 года (темпы роста составили 26,7% полугодие-к-полугодию).

Чистая прибыль компании достигла 336,7 млрд рублей, таким образом совпав с консенсус-прогнозом. Но показатели скорректированной EBITDA и чистой прибыли понизились год-к-году в связи с ростом производственных расходов и налоговой нагрузки.

«По нашим подсчетам, по итогам девяти месяцев 2023 года на дивидендные выплаты компания направила 75% от скорректированной чистой прибыли (82,94 рубля, дивдоходность 8,9%), — рассказала Александра Прыткова. — Если в четвертом квартале компания продолжит придерживаться аналогичной дивполитики, то выплаты могут составить порядка 19 рублей на акцию, а значит доходность будет около 2,3%».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх