На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Предсказано, что будет с ценами на «вторичку» в РФ

Вторичное жилье в России может подешеветь на фоне заградительно высоких ставок по рыночной ипотеке, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Сейчас на рынке «вторички» сформировалась благоприятная для покупателей ситуация, когда цены значительно ниже, чем в новостройках, отметила глава Российской гильдии риелторов Ирина Зырянова.

По этой причине эксперт посоветовала россиянам с потребностью в покупке жилья искать варианты.

Кнопка со ссылкой

«Если они планировали покупку с привлечением ипотечного кредита, то сейчас они могут рассматривать варианты с меньшей суммой ипотечного кредита, чтобы не выйти за пределы запланированного ежемесячного платежа», — уточнила специалист.

В то же время снижение цен на готовые квартиры не будет вечным. По словам Зыряновой, когда ЦБ РФ достигнет своих текущих целей и начнет снижать ключевую ставку, цены на «вторичку» снова пойдут вверх.

«Это два встречных тренда и вектора: высокие ставки — низкие ставки, и наоборот, низкие ставки — высокие цены», — пояснила она.

По словам Зыряновой, если человек хочет приобрести жилье сейчас, то ему стоит правильно оценить свою жизненную ситуацию. В случае, если покупка недвижимости является необходимостью, нужно выбирать объект и выходить на сделку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх