На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Для чего следует застраховать банковскую карту: объясняет эксперт

Сократить финансовые риски держателей банковских карт можно с помощью страховки. Для чего она нужна, какие риски покрывает и сколько стоит, говорится в публикации Банки.ру

Страховка банковской карты — это вид добровольного страхования с целью защиты средств клиента от мошеннических действий со стороны третьих лиц.

Если с карты будут украдены деньги, страховая компания возместит ущерб. Застраховать можно как дебетовую, так и кредитную карту. Как правило, программа защиты распространяется на все карты и счета, открытые в банке (кроме инвестиционных счетов). А некоторые страховки действуют вообще по всем картам и счетам клиента в любых банках.При этом важно, чтобы сам клиент не нарушал правила безопасности и не разглашал персональную информацию третьим лицам.

«Общее правило для получения возмещения по любому страховому продукту — предпринял ли клиент все зависящие от него действия, чтобы минимизировать потенциальный и фактический ущерб. Если клиент этого не сделал, то в компенсации может быть отказано. Например, если карта была потеряна или украдена, то необходимо немедленно сообщить об этом банку — действия, предпринятые злоумышленниками с момента утраты и до уведомления банка, могут не покрываться страховкой. Похожим образом обстоит дело и с периодом между обнаружением утраты пластика и блокировкой карты — все действия злоумышленников в этот промежуток времени, как правило, не являются страховым случаем», — пояснил аналитик Банки.ру Илья Чуриков.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх