На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

В Госдуме предложили заморозить цены для борьбы с инфляцией

Заморозка цен на детское питание и прочие социально значимые товары защитит россиян от быстрорастущей инфляции, а для ее снижения необходимо заморозить тарифы ЖКХ. Такой идеей поделился в разговоре с ТАСС депутат Госдумы Сергей Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству выйти в 2025 году на сбалансированный рост экономики и сделать так, чтобы текущий показатель инфляции начал снижаться.

«Что касается заморозки цен на социально значимые товары, то это возможно и даже необходимо. Но здесь важно понять: такие меры прежде всего предназначены не для сдерживания инфляции, а для защиты населения от ее последствий», — уточнил парламентарий.

Миронов отметил, что снижению темпов роста инфляции будет способствовать именно заморозка тарифов естественных монополий. «Это газ, электроэнергия, водоснабжение, жилищные услуги — все это разгоняет по цепочке подорожание всех товаров и услуг. И здесь как раз все в руках правительства», — подчеркнул он.

По словам депутата, обе задачи, которые российский лидер поставил перед правительством, взаимосвязаны, невозможно отделить одно от другого, в противном случае «можно вместе с инфляцией побороть и все остальное».

По итогам 2024 года показатель инфляции был на уровне 9,52%, это выше прогноза Банка России (8–8,5%). В настоящее время он находится рядом с 10% год к году.

В то же время рост реальных доходов населения составляет 8,4%.

Ссылка на первоисточник
наверх