На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Bloomberg подсчитал, на сколько за прошлый год выросло состояние российских миллиардеров

Состояние российских миллиардеров за 2023 год выросло более чем на 50 млрд долларов. Такие данные приводит ТАСС на основании «Индекса миллиардеров» (Bloomberg Billionaires Index), который составляет агентство Bloomberg.

Индекс рассчитывается на основании стоимости акций компаний, бенефициарами которых являются фигуранты рейтинга.

Согласно расчетам, состояние богатейших бизнесменов России за прошлый год увеличилось на 50,012 млрд долларов. Наибольший прирост показало состояние основателя «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова – увеличившись на 9,29 млрд долларов, оно достигло 24,7 млрд долларов.

Сооснователь компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко стал богаче на 5,67 млрд долларов, и теперь его активы оцениваются в 17,2 млрд долларов. Стоимость активов председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина увеличилась на 4,08 млрд и теперь составляет 23,9 млрд долларов.

Есть в списке и неудачники года. Так, самые большие убытки понес основной акционер «Акрона» Вячеслав Кантор. Он обеднел на 149 млн долларов, и теперь его состояние оценивается в 6,21 млрд долларов.

Bloomberg Billionaires Index составляется с марта 2012 года, в него включены сведения о состоянии 500 богатейших людей планеты.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх