На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Как рассчитать продолжительность отпуска и увеличить размер отпускных: советы экспертов

Накануне летнего сезона для многих россиян становится актуальным вопрос, как посчитать дни отпуска, положенную сумму отпускных, когда происходит выплата и т. д. Об этом эксперты рассказали в публикации на Банки.ру.

Каждому человеку положен ежегодный оплачиваемый отпуск, и работодатель обязан выплатить отпускные минимум за три дня до его начала, если заявление подано за семь рабочих дней, либо в течение первых трех дней отпуска.

Отпускные не равны зарплате. При расчете берутся все совокупные рабочие доходы: оклад, премии, надбавки, выплаты за особые условия труда. Исключение составляют выплаты по больничному листу и отпускные за предыдущий период. Поэтому сумма за один день отпуска может быть как больше, так и меньше, чем среднедневной заработок только от зарплаты.

При этом объем отпускных можно увеличить – все зависит от того, когда именно вы отправляетесь отдыхать. Выгоднее всего брать отпуск в том месяце, в котором больше рабочих дней, ведь чем меньше дней в месяце, тем они дороже. А вот месяцы с официальными праздниками лучше не захватывать — они не включаются в число дней отпуска и не оплачиваются. Поэтому, если, например, взять отпуск в январе, можно потерять от 10% до 20% дохода.

 

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх