На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

На историческом максимуме: стоит ли инвестировать в золото россиянам

Инвестиции в золото могут помочь защитить часть средств в случае реализации рисков ослабления рубля, однако в данном случае более интересным инструментом могут выступить замещающие облигации, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Интерес спекулянтов растет

По словам аналитика, интерес со стороны спекулянтов к золоту может быть обусловлен несколькими факторами.

Это:

  • Высокий спрос на металл со стороны различных Центробанков, что способствует росту котировок.
  • Ожидание перехода ФРС США в этом году к смягчению денежно-кредитной политики, что должно привести к снижению стоимости денег и может поспособствовать дальнейшему подъему золота.
  • Преодоление исторического максимума, дающее сигнал на продолжение роста, привело к срабатыванию сигналов на покупку у торговых систем, работающих «на пробое».

«В результате, объем покупок во фьючерсах на золото со стороны спекулянтов значительно вырос, как и объем позиций у них на руках. Однако пока преждевременно говорить о возможности дальнейшего роста золота и целях, которое оно может достигнуть в текущем году. Есть риски, что ФРС США, если и перейдет к снижению ставки, то из-за инфляционных рисков будет делать это очень медленно. Это, как минимум, сдержит рост золота, а при отсутствии позитивных сдвигов инфляции в Штатах может привести к снижению цен», — говорит аналитик.

Кнопка со ссылкой

Стоит ли инвестировать

Зварич добавляет, что золото традиционно считается защитным инструментом и может показывать хорошую доходность в нестабильные периоды и экономические кризисы. Золото часто рассматривается как инструмент для диверсификации портфеля с целью снижения влияния на портфель кризисных ситуаций.

«Что же касается инвестирования в золото для российских граждан, то здесь есть несколько инструментов, в частности покупка золота в слитках, ОМС, акции золотодобытчиков, фьючерсы на золото», — перечисляет эксперт.

Однако, продолжает аналитик, все они имеют свои особенности, влияющие на итоговую доходность, которые необходимо учитывать при вложении денежных средств.

«При этом инвестиции в золото могут помочь защитить часть средств, в случае реализации рисков ослабления рубля. Однако на наш взгляд, более интересным инструментов в данном разрезе выступают, например, замещающие облигации, позволяющие получить более предсказуемую доходность», — заключает он. 

Топ самых прибыльных* вкладов на три года

Эксперты Банки.ру составили топ-10 вкладов на три года среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

*Условия по вкладам актуальны на 1 марта 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх