На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...
  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...

Зумеры стремительно накапливают долги по кредитам

Просрочка поколения зумеров в портфеле проблемных долгов банка ВТБ выросла более чем вдвое — с 3% до 7%. Это ожидаемый эффект политики банков, которые в прошлом году из-за действующих ограничений ЦБ по кредитованию заемщиков с высокой долговой нагрузкой активно оформляли кредитные карты молодежи 18-19 лет, считают «Известия». Молодые люди тратят деньги с кредиток и влезают в долги, боясь признаться родителям. В итоге накапливается просрочка и начисляются штрафы.

По данным ЦБ, за первое полугодие 2024-го доля выдачи кредиток гражданам до 20 лет выросла почти на 8 п.п. и составила 11% от общего объема. 

В ВТБ объясняют рост просрочки среди зумеров тем, что молодые люди все чаще берут два и более кредита в разных банках и дольше всех закрывают свою просроченную задолженность по беззалоговым кредитам — до 20 дней.

Просроченные обязательства по кредитным картам, даже небольшие, портят молодым россиянам кредитную историю и снижают кредитный рейтинг, лишая зумеров возможности оформить кредит или ипотеку в будущем, предупреждает издание.

«Если у вас возникли финансовые трудности и вы понимаете, что не сможете внести ежемесячный платеж в обозначенный в графике срок, заранее предупредите об этом банк и попросите о реструктуризации кредита – предоставлении отсрочки в оплате основного долга, заморозке платежей на определенный срок (каникул), изменении графика платежей или о сокращении ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования.

Как правило, банки решают вопрос об изменении условий кредитного договора в индивидуальном порядке, принимая во внимание сложившуюся у заемщика ситуацию и предоставленные документы», - говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. 
 

Подбор кредитов
Ссылка на первоисточник
наверх