На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Кто выживал в 90стые ничего не хотят предложитьВ России хотят вв...
  • Игорь Овчаренко
    Деньги в кармане-мои деньги ,а   те, что в банке-пустой звук.Россияне отказыва...
  • Narvalroz Евгений
    Да пусть дурачков заманивают. Вот когда придёт время менять батарею - тогда поймут, как они попали.Владельцы авто с ...

Минфин отказался от идеи повышенного налогообложения уехавших россиян

Министерство финансов отказалось от идеи повышенного налогообложения уехавших россиян, работающих в удаленном режиме. В то же время считает необходимым в ряде случаев взымать 30% НДФЛ с гонораров релокантов, работающих в качестве фрилансеров.

Как сообщил «Интерфакс», который ссылается на информированного источника, соответствующие предложения внесены в проект поправок к Налоговом кодексу.

Ранее этот документ предусматривал, что российские работодатели будут удерживать 13-15% НДФЛ с сотрудников «на удаленке» пока те являются резидентами РФ (находятся в России более 183 дней в году). Далее налог предполагалось увеличить до 30%. В новой редакции этих изменений нет.

Тем не мерее, с 1 января 2024 года новые правила могут появиться для некоторых уехавших из России граждан, оказывающих по договорам гражданско-правового характера услуги российским компаниям. Так, в проект внесена норма о взимании с гонораров фрилансеров-резидентов НДФЛ по базовой ставке в 13-15%, а после утраты резидентства — 30%. Нововведение должно коснуться тех специалистов, кто выполняет работу в российском сегменте интернета, либо с использованием размещенных в РФ технических, программно-аппаратных средств. При этом должно быть выполнено хотя бы одно из следующих условий: фрилансер получает вознаграждение на счет в российском банке или выплата исходит от российских организаций, индивидуальных предпринимателей, обособленных подразделений иностранных структур в РФ.

Согласно данным источника, проект изменений не распространяется на фрилансеров, работающих как самозанятые или ИП.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх