На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

Сбер раскрыл самые частые причины просрочек по кредитам

Самой частой причиной, по которой россияне допускают просрочки по кредитам, стала задержка зарплаты. На нее, согласно проведенному банком опросу, ссылаются 27% заемщиков, рассказал ТАСС директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» Денис Кузнецов.

10% респондентов вовремя не вносят платежи по кредитам из-за забывчивости.

8% назвали причиной задержек необходимость купить лекарства, 7% допускали просрочки из-за нехватки денег. На непредвиденные расходы сослались 5% опрошенных, 2% назвали причиной крупную покупку. Еще 1,5% заявили об отсутствии связи или командировке.

В опросе Сбера приняли участие более тысячи респондентов, имеющих хотя бы один кредит. Участники могли указать несколько вариантов ответов.

Если у вас возникли финансовые трудности и вы понимаете, что не сможете внести ежемесячный платеж в обозначенный в графике срок, заранее предупредите об этом банк и попросите о реструктуризации кредита – предоставлении отсрочки в оплате основного долга, заморозке платежей на определенный срок (каникул), изменении графика платежей или о сокращении ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования, говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Как правило, банки решают вопрос об изменении условий кредитного договора в индивидуальном порядке, принимая во внимание сложившуюся у заемщика ситуацию и предоставленные документы, отмечает эксперт. Если вместе с кредитом вы оформляли страховку от потери трудоспособности, работы и иных рисков, можно попробовать воспользоваться ей и подать соответствующее заявление в страховую компанию или банк, если страховку вы приобретали в нем. Если случившаяся с вами ситуация попадает под ее действие, произведенная выплата поможет вам закрыть долг перед банком или его часть, напоминает аналитик.

Чтобы не допускать просрочек, берите кредиты с комфортным ежемесячным платежом. Рассчитать сумму, которую вы без труда будете выплачивать, можно с помощью кредитного калькул⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ятора.

Продуктовый калькулятор
Ссылка на первоисточник
наверх