На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

Россиянам раскрыли, какая ответственность грозит за подделку подписи

Штраф до 80 тысяч рублей или тюремный срок до четырех лет грозит тем, кто решится на подделку чужих подписей. Об этом в разговоре с РИА Новости предупредил генеральный директор профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс.

Эксперт уточнил, что не только само изготовление поддельных документов классифицируется как преступление — также под это понятие попадает и использование таких бумаг.

Если подделка не повлекла за собой негативных последствий (к примеру, документ не использовали), уголовного наказания, возможно, удастся избежать из-за отсутствия состава преступления.

Основным аргументом для суда, подтверждающим подделывание подписей, выступает почерковедческая экспертиза. С ее помощью специалисты находят несоответствия фальшивой подписи и реальной, добавил Адамс.

Уголовная ответственность регламентируется статьей 327 УК РФ, но такие действия могут попадать и под другие статьи, в том числе мошенничество. Отдельное наказание назначают за подделку медицинских рецептов и подписей в избирательных документах, заключил юрист.

Ссылка на первоисточник
наверх