На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Двойное дно»: финансист предупредил вкладчиков о рискованных депозитах

Некоторые российские банки предлагают клиентам инвестиционные продукты под видом вкладов — однако такая практика является мисселлингом, рассказал финансист Лазарь Бадалов «Прайму».

По словам эксперта, такая практика продаж уже не новая.

«Она называется мисселлинг — преднамеренное введение покупателя в заблуждение относительно товара или услуги.

В случае со вкладами подмены вероятны, когда предлагают ставки выше рыночных», — объяснил Бадалов.

Кнопка со ссылкой

Только после оформления вклада клиент узнает, что приобрел инвестпродукт. Обещанный доход при этом не является гарантированным и зависит от выполнения определенных условий.

Гарантий того, что доход будет больше, чем по вкладу, нет. Впрочем, по словам Бадалова, оформление таких продуктов не было массовым явлением, но отдельные случаи встречались.

В связи с рисками ЦБ ввел регулирование продажи сложных финансовых продуктов. Теперь банки обязаны разъяснять клиентам, что приобретаемый продукт не является вкладом, не имеет гарантированной доходности и не застрахован в государственной системе страхования вкладов.

Однако полностью искоренить мисселинг, по мнению Бадалова, невозможно. Эксперт заключил, что найти такой «вклад с двойным дном» можно и сейчас, если человек точно осознает все риски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх