На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Деньги в кармане-мои деньги ,а   те, что в банке-пустой звук.Россияне отказыва...
  • Narvalroz Евгений
    Да пусть дурачков заманивают. Вот когда придёт время менять батарею - тогда поймут, как они попали.Владельцы авто с ...
  • Александр Балушкин
    Сбер так и повысил накопительный пенсионный 3, 5%.В ВТБ объяснили а...

РТС может войти в капитал Национального рейтингового агентства

Некоммерческое партнерство «РТС» ведет переговоры о вхождении в капитал Национального рейтингового агентства (создано в 2013 году, до лета 2015-го — «НРА производные рейтинги»). Как написали «Ведомости», об этом рассказали человек, близкий к РТС, клиент агентства и человек, близкий к агентству. По их словам, доля РТС может составить от 20% до 51%.

Сейчас существуют два Национальных рейтинговых агентства, следует из данных ЕГРЮЛ. Первое было создано в 2004 году, в нем участвуют Виктор Четвериков (контролирует 25%) и еще три акционера: с одним из них — Марией Семеновой — у Четверикова конфликт; еще одним является гражданин Украины по фамилии Стряпан. По словам Четверикова, вхождение в капитал Стряпана (с июля владеет 33,3%) произошло в результате рейдерства — подписи на документах о его вхождении в капитал и назначении гендиректором подделаны. В связи с этим НРА обратилось в Следственный комитет, ЦБ и МВД. Четвериков заявил, что намерен аннулировать старое юридическое лицо и за лицензией в ЦБ обратится НРА, которым Четвериков владеет на 100%.

«Переговоры с НРА и членами НП «РТС» идут», — подтвердил президент НП «РТС» Роман Горюнов, добавив, что окончательное решение будет в феврале. Вариант вхождения РТС в капитал агентства обсуждался с ЦБ, говорят собеседники «Ведомостей». Ограничений для некоммерческих партнерств по доле владения в законе о рейтинговых агентствах нет. Рейтинговые агентства в течение 2016 года должны подать документы в ЦБ для получения лицензии, для этого им необходимо иметь собственные средства в 50 млн рублей. Пресс-служба ЦБ комментировать ситуацию не стала.

НП «РТС» может стать главным инвестором агентства, без него НРА будет сложно набрать 50 млн рублей в капитал, говорят собеседники «Ведомостей». Четвериков не раскрывает собственные средства НРА; в начале года они, по данным СПАРК, составляли 7,2 млн рублей.

От позиции РТС зависит, сколько всего у агентства будет инвесторов, продолжают собеседники «Ведомостей». Среди потенциальных инвесторов они называют Национальную ассоциацию участников фондового рынка (НАУФОР), американское рейтинговое агентство A.M.Best, а также нескольких частных инвесторов.

Четвериков рассчитывает, что у НРА будет пять-шесть инвесторов с равными долями в 15—20%, а его доля снизится до 20%. Переговоры с НП «РТС» он не комментирует, а с A.M.Best, по его словам, переговоры не ведутся.

Предправления НАУФОР Алексей Тимофеев от комментариев отказался. Представитель A.M.Best на запрос издания не ответил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх