На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россиянам рассказали о подводных камнях ИЖС

В последние годы в России растет популярность индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Как отмечал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, за три года доля кредитов на ИЖС увеличилась с 2–3% до 14−16% в общем объеме ипотечного кредитования. 

Власти разрабатывают параметры специальной льготной ипотеки на ИЖС, которая может заработать уже в середине 2024 года.

Пока новая программа не запущена, обзавестись собственным домом можно с помощью других видов льготной ипотеки. Они позволяют:

  • купить строящийся дом у застройщика по договору долевого строительства
  • купить готовый дом у застройщика по договору купли-продажи
  • построить дом самостоятельно или по договору подряда
  • купить земельный участок для дальнейшего строительства дома

Приобретая земельный участок, покупатель должен быть уверен, что земля предназначена для ИЖС. Этот вид разрешенного использования земли должен быть указан в выписке из ЕГРН. Построить на таком участке разрешается отдельно стоящий дом, предназначенный только для одной семьи.

Каким характеристикам должен соответствовать дом на участке, предназначенном для ИЖС, как устроено налогообложение такой земли и в каком случае участок под ИЖС могут изъять, читайте в материале по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх