На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В Роскачестве предупредили об опасности досрочного погашения кредита

Досрочное погашение кредита может выйти заемщику боком, предупредила руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина в беседе с RT.

«Если заемщик внимательно читает договор, уведомляет финансовую организацию о досрочном погашении в установленные сроки, проверяет, что досрочное погашение прошло и отразилось в кредитной истории, то никаких последствий для заемщика нет.

Он экономит деньги на переплате, а высвободившиеся средства может инвестировать. Кроме того, закрыв кредит без просрочек, вы улучшаете кредитную историю», — рассказала эксперт.

Однако банк, когда выдает кредит, рассчитывает, что получит и свою инвестицию назад, и какую-то прибыль за оказание услуги. Для финансово-кредитных организаций лучшим клиентом становится тот, кто выплачивает кредит в соответствии со сроками и погашает его строго по графику.

«Тот, кто досрочно погашает кредит, лишает банк прибыли», — объяснила Вяльшина.

В результате, если кредитная история человека слишком хороша — к примеру, есть несколько досрочно закрытых кредитов — в следующий раз ему могут даже отказать в займе, сообщила специалист. «Финальное решение всегда остается за банком: если он видит, что клиент в кредитной истории имеет целый ряд быстрых досрочных погашений, то может и отказать в выдаче нового кредита», — сказала она.

Но между клиентом с отличной кредитной историей, который закрывает все досрочно, и закредитованным заемщиком, за которым не раз наблюдалась просрочка платежей, банки все равно выберут первый вариант, заключила Вяльшина.

Предложения банков по потребительским кредитам:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх