На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Названы российские регионы со средней зарплатой от 150 тысяч рублей

В феврале 2024 года среднюю зарплату от 150 тысяч рублей зафиксировали в двух российских регионах — на Чукотке и в Магаданской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

На Чукотке в феврале россияне в среднем получали 162,5 тысячи рублей. В Магаданской области — 150,4 тысячи рублей.

К этой отметке приблизились еще два региона: ЯНАО со средней зарплатой в 149,95 тысячи рублей и Москва с зарплатой 146,2 тысячи рублей.

В конце 2023 года среднемесячная зарплата достигла этой отметки на Чукотке, Камчатке, в Москве, Магаданской области, ЯНАО, Ненецком АО, Якутии и Ханты-Мансийском АО.

Что касается профессий, то выше 150 тысяч рублей получают в сфере финансов и страхования (194,6 тысячи рублей), производства табачных изделий (192,7 тысячи рублей), добычи нефти и природного газа (192,5 тысячи рублей), а также в области информации и связи (157,2 тысячи рублей).

Вчера стало известно, что нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить не менее 150 тысяч рублей. Такая цифра приводится в рекомендациях комитета по бюджету Госдумы по донастройке налоговой системы.

Банки.ру напоминает, что доход со вкладов тоже облагается налогом. Но с прибыли до 150 тыс. рублей в год платить налог не нужно.

топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)

«Доход», Уралсиб

«СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк

«Весенний процент с Халвой», Совкомбанк

«Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх