На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Аналитик прогнозирует дальнейший рост цен на золото

Новый исторический рекорд 14 марта установило золото: его цена в ходе биржевых торгов достигла отметки 3013 долларов за тройскую унцию. Как полагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов, данный результат – не предел, и драгоценный металл продолжит рост.

«Продолжению активного роста котировок вечного металла способствует внешнеторговая политика США, усиливающая глобальную неопределенность, ожидания снижения ставки ФРС, а также активные покупки в резервы ЦБ.

Инвесторы тоже увеличивают вложения в золото, как классический хеджирующий инструмент на случай неопределенности и высокой инфляции. Заградительные импортные пошлины, которыми грозит Вашингтон своим основным торговым партнерам, создают риск замедления роста мировой экономики и ускорения инфляции. Ожидания, связанные с возможным смягчением ДКП в Штатах, создают дополнительную долгосрочную привлекательность золота, поскольку в условиях более низких ставок доходность безрисковых инструментов уменьшится», - пояснил аналитик.

Что касается сегодняшнего скачка цен на золото, то, по мнению Владимира Чернова, он объясняется реакцией на угрозы Дональда Трампа обложить весь импорт из Европы пошлиной 200%.

«Текущие тенденции будут способствовать дальнейшему удорожанию золота. Мы прогнозируем рост его цены в течение года до 3400 долларов за тройскую унцию», - отметил аналитик.

Одним из надежных способов сохранения средств остаются банковские депозиты. В последние месяцы интерес к шестимесячным вкладам рос. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру, за декабрь и январь их доля выросла на 3 п.п. до 26%, в результате чего они сохраняют вторую строчку по популярности у вкладчиков. Учитывая это, главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич составил рейтинг топ-10 шестимесячных вкладов, представленных на нашем сайте. Вот три из них, которые можно оформить на Банки.ру:

* Рейтинг составлен на базе условий вкладов, актуальных на 26 февраля 2025 года.


 

Подбор вкладов
Ссылка на первоисточник
наверх