На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...
  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...

Стало известно, какие изменения в законах затронут дачников

В 2025 году в силу вступает ряд законов, которые коснутся владельцев земельных участков, планирующих или начавших жилищное строительство, занимающихся садоводством или огородничеством. Они связаны с легализацией земли и определением сроков владения, передает MK.RU.

Для легализации участка необходимо создать его технический план и всех предусмотренных на нем построек, затем подать его в МФЦ для регистрации в Росреестре (стоимость регистрации одного строения составляет 15 тысяч рублей).

По словам экспертов, дачники не торопятся легализовать участки, поскольку в этом случае они должны будут платить налог на имущество, а после продажи нужно будет заплатить налог на доход 13%. Однако россиянам рекомендуют все же сделать это, поскольку иначе имущество не будет застраховано от пожаров и паводков.

Весной 2025 года вступает в силу закон, согласно которому эксплуатация индивидуальных домов будет возможна только после их постановки на кадастровый учет. Процесс будет контролировать Росреестр. Если люди заселятся в дом до того, как его узаконят, это будет караться штрафом.

Также станут дороже сделки с земельными участками — пошлины за регистрацию увеличатся вдвое. Сейчас она составляет 2 тысячи рублей за переход права собственности на дом и 350 рублей — на землю. За ускорение сделки тоже придется доплачивать.

Также будет внедрен новый механизм определения сроков владения участком. Срок владения будет пересчитываться по-новому только в случае разделения или объединения участков не для коммерческих целей.

Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

При одобрении ипотеки на загородную недвижимость банк в первую очередь оценивает ликвидность объекта — как быстро в случае необходимости он сможет реализовать объект залога. Чем ближе расположен дом к населенным пунктам и чем более он пригоден для проживания, тем охотнее банк выдаст ипотеку. Если банк решит, что ему будет сложно реализовать залог, это снизит вероятность одобрения или выразится в повышенной процентной ставке, сниженной сумме и сроке кредитования, предупреждает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Если вы планируете купить или построить частный дом, обратите внимание на нашу подборку предложений:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник
наверх