На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Доходы федерального бюджета возросли до 26 трлн рублей

С января по ноябрь доходы федерального бюджета РФ возросли до 25,96 трлн рублей, увеличившись на 4,8% год к году. Ненефтегазовые доходы за этот же период выросли на 25,6% год к году и составили 17,7 трлн рублей, говорится в предварительной оценке Минфина РФ.

«Нефтегазовые доходы составили 8 226 млрд рублей и снизились на 22,8% г/г, что связано с высокой базой сравнения прошлого года, снижением котировок цен на нефть марки Urals в начале года, снижением цен и сокращением объемов экспорта природного газа», — говорится в сообщении.

Что касается расходов федерального бюджета, то за 11 месяцев они составили 26,8 трлн рублей, что на 11,7% выше показателей за тот же период 2022 года. Таким образом, накопленный за январь — ноябрь дефицит бюджета составил около 0,84 трлн рублей.

«В целом в 2023 году объем расходов федерального бюджета будет формироваться исходя из предельного размера бюджетных ассигнований, утвержденных в законе о бюджете и размера дополнительных ненефтегазовых доходов. Это обеспечивает стабильность первичного структурного дефицита на уровне параметров закона о бюджете», — добавляется в сообщении.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх