На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Помним о долге. Но денег нет

38% заемщиков-россиян указывают в качестве причины невыплаты долга по кредиту ухудшение своего материального положения. Каждый пятый должник в России ссылается на потерю работы или сокращение зарплаты. Такие данные содержатся в опросе коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», оказавшемся в распоряжении Банки.

ру.

Статистика неумолима: сегодня каждый пятый соотечественник имеет проблемный кредит, при этом прогнозируется, что в конце 2015 года трудности с займом будет испытывать уже каждый третий россиянин. Таковы результаты исследования «Секвойя Кредит Консолидейшн», проведенного в начале текущего года. Напомним, что по данным Объединенного кредитного бюро, за 2014 год просрочка по розничным кредитам увеличилась более чем на 2,5 процентного пункта и на январь 2015 года составила 16,58%.

Самым популярным ответом на вопрос мартовского исследования «Секвойя Кредит Консолидейшн» «По какой причине вы пропустили очередной платеж по ранее взятому кредиту?» стал вариант «Ухудшилось материальное положение». Его выбрали 38% респондентов. Для сравнения: в 2012 году этот вариант выбрали лишь 10% респондентов, а в 2014-м – 20%.

Президент «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева считает, что ослабление национальной валюты сыграло далеко не главную роль в ухудшении материального состояния россиян. Читать далее 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх