На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне выбрали наиболее привлекательный способ хранения сбережений

После остановки торгов на Мосбирже доверие россиян к доллару и евро как к инструменту для накоплений резко сократилось, об этом свидетельствуют результаты опроса SuperJob, с которым ознакомилась «Газета.Ru».

Большинство граждан России по-прежнему считает, что надежнее всего хранить сбережения в национальной валюте, такого мнения придерживаются 58% респондентов.

Делать накопления в долларах готовы 30% опрошенных, в евро — 24%.

Статистика изменилась в сравнении с 2023 годом, когда доллару отдавали предпочтение 37% россиян, евро — 30% граждан. Снижение доверия к иностранном валюте и авторитет рубля возникли на фоне ввода дополнительных американских санкций против биржевой инфраструктуры РФ, что привело к остановке торгов.

Интерес к китайской валюте со стороны также возрос, затмив интерес к евро: 27% опрошенных готовы хранить свои сбережения полностью или частично в юанях.

Если мужская часть населения склонна доверять доллару и евро, то женщины — рублю. Играет роль и возраст респондентов: чем старше, тем больше среди них сторонников отечественной валюты. С ростом доходов участников исследования у них повышается уровень доверия к китайскому юаню: каждый третий с зарплатой от 100 тыс. рублей рассматривает эту валюту как средство хранения накоплений.

Лучшей валютой для хранения сбережений 4 из 10 респондентов называют рубль (39%). 16% считают, что для этих целей больше подходит доллар, 4% — евро. Однако сторонники иностранных валют уточняют, что в связи с нынешней ситуацией они рассматривают возможность накоплений в них только на средне- или долгосрочную перспективу.

Вклады с самыми высокими ставками*

Эксперты Банки.ру выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх