На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

На Raiffeisen Bank усилилось давление из-за сотрудничества с Россией

Европейский центральный банк (ЕЦБ), правительство Австрии и США усиливают давление на австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International (RBI) в связи с тем, что она продолжает вести бизнес в РФ, пишет Reuters, ссылаясь на источники.

Еще в мае американское Министерство финансов направило письмо, в котором угрожало Raiffeisen отрезать доступ к финансовой системе.

Далее, по прошествии двух месяцев, западные страны активизировали усилия по сокращению присутствия банка в России.

Однако власти США понимают, что полное прекращение работы на территории РФ может обернуться серьезными последствиями и для банка, и для всей финансовой системы, поэтому политика давления проводится осторожно. 

В самом Raiffeisen беспокоятся, что потенциал санкций, к которым могут прибегнуть на Западе, способен отпугнуть крупный бизнес, который использует RBI для международных платежей.

Рублевые депозиты — надежный финансовый инструмент, который позволяет приумножить сбережения. Эксперты Банки.ру создали подборку выгодных предложений.

Накопительные счета июля

На Банки.ру появилась подборка накопительных счетов июля с наиболее привлекательными ставками*:

* Условия по накопительным счетам актуальны на 5 июля 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх