На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

«Переактивация счетов»: мошенники выманили у москвички 74 млн рублей

Телефонные мошенники выманили у жительницы Москвы 74,6 млн рублей за месяц, говорится в Telegram-канале столичной прокуратуры. 

«Злоумышленники через мессенджер связались с пострадавшей, представились сотрудниками банка и правоохранительных органов, сообщив, что ее счета подверглись мошенническим действиям и нужно срочно провести "переактивацию счетов"», — говорится в сообщении.

Для этой процедуры якобы требовалось подтвердить свою платежеспособность через внесение наличных через банкомат на определенные счета. 

В результате женщина последовала указаниям мошенников. Она сняла в банке свои накопления, взяла деньги в долг у знакомых, оформила кредит и в течение месяца переводила деньги злоумышленникам. Все это время аферисты оставались с ней на связи и уверяли, что средства скоро вернутся.

«По требованию Гагаринской межрайонной прокуратуры на счета, куда переводились деньги, наложены аресты. Установление лиц, причастных к совершению преступных действий, на контроле в прокуратуре», — добавляется в сообщении.

Предложение месяца* по займам до зарплаты:

*Предложение актуально на дату публикации материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх