На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне набрали ипотечных кредитов на рекордную сумму

В 2023 году в России выдали ипотечных кредитов на 7,8 трлн рублей. Прирост ипотечного портфеля составил 4 трлн рублей. Такие цифры привел вице-премьер Марат Хуснуллин на совместном заседании комитетов Госдумы по строительству и ЖКХ и по контролю, передает «Парламентская газета».

В 2023 году прирост ипотечного портфеля ускорился на 2,5 трлн рублей по сравнению с 2022 годом и на 2 трлн рублей — по сравнению с 2021-м.

 

Кнопка со ссылкой

Семейная ипотека стала лидером по выдаче, обогнав все другие виды, в том числе льготную, заявил Хуснуллин. Хорошие показатели продемонстрировали «Дальневосточная» и «IT-ипотека», отметил вице-премьер.

Хуснуллин также высказался за стабилизацию условий ипотечного кредитования. По его словам, резкие изменения негативно влияют на рынок жилищного строительства.

«Это нужно, чтобы не повторялась ситуация, когда Центробанк заявил, что введет ограничения на выдачу кредитов, и в ноябре и декабре 2023 года был огромный наплыв людей. А стройкомплексу подобные скачки не нужны, нужно стабильное развитие ситуации», — заявил Хуснуллин.

В 2023 году спрос на ипотечные продукты в сервисе подбора ипотеки финансового маркетплейса Банки.ру был значительно выше, чем в прошлом году, а количество выдач оказалось рекордным. Пользователи оставили в четыре раза больше заявок по сравнению с 2022 годом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх