На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Рубль слабеет: эксперт объяснил, чего ждать от курса

Сегодня рубль попытается перейти к восстановлению, чему способствует хорошая ситуация в ценах на нефть, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Кнопка со ссылкой

Настроения на мировых рынках на утро вторника можно охарактеризовать как негативные. В Азии ведущие площадки снижаются в пределах 2,4%, а аутсайдером выступает рынок Южной Кореи.

Фьючерсы на основные американские индексы, после существенного снижения в понедельник, сегодня с утра теряют до 0,2%. Позитивным фактором вновь выступает рынок энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent прибавляет 0,7%, торгуясь в районе 90,7 доллара за баррель. Отметим, что сегодня основным фактором для мировых рынков продолжит оставаться геополитическая ситуация. Плюс к этому, кроме уже вышедших данных по ВВП Китая за I квартал, инвесторы обратят внимание на статистику по рынку жилья и промышленному производству в США, а также выступление председателя ФРС США Дж. Пауэлла.

По итогам понедельника индекс Мосбиржи поднялся на 0,5%, закончив сессию в районе 3472 пунктов. Сегодня на старте торгов ожидаем умеренного преобладания покупок в российских акциях, что позволит нашему рынку предпринять попытку продолжения роста. Основным фактором, способствующим такой динамике, остается ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent предпринимает попытки закрепления выше 90 долларов за баррель. На таком фоне индекс Мосбиржи в ходе сессии может сделать еще один шаг к ближайшей цели роста, расположенной на отметке 3500 пунктов.

На валютной секции Московской биржи сегодня утром рубль ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к 08:40 мск доллар и юань прибавляют 0,2% и 0,1%, поднявшись до 93,9 и 12,9 рубля соответственно, евро удерживает позиции у уровней вчерашнего закрытия, торгуясь в районе 99,8 рубля. В ходе сессии ожидаем попыток рубля перейти к восстановлению, чему способствует хорошая ситуация в ценах на нефть. Плюс к этому, текущие уровни привлекательны для продажи валюты, что может стимулировать экспортеров заранее начать подготовку к пику налоговых выплат. Это может привести к росту предложения иностранных валют на рынке и позволить рублю отыграть часть вчерашних потерь. В случае развития данного сценария, на наш взгляд, пара доллар/рубль в ходе сессии может вернуться в район 93,5 рубля.

Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх