На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Норникель» впервые выплатил своим сотрудникам цифровые дивиденды

Компания «Норникель» впервые выплатила своим сотрудникам дивиденды в виде цифровых финансовых активов (ЦФА) minetoken, которые соответствуют дивидендам по акциям компании. Об этом сообщила платформа «Атомайз», на которой обращаются ЦФА.

В марте 2023 года «Норникель» запустил для своих сотрудников корпоративную программу «Цифровой инвестор».

Каждый ее участник получает цифровые финансовые активы minetoken, привязанные по стоимости к акциям компании. Эмитентом minetoken является компания «Цифровые активы».

«Мы видим, что все больше компаний переходят от привычного формата мотивирования работников к более продвинутым и гибкоструктурируемым финансовым инструментам, связанным с капитализацией компании», — заявил гендиректор «Цифровых активов» Максим Трофимов. 

В конце 2023 года совет директоров «Норникеля» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 915,33 рубя на каждую акцию компании, а акционеры одобрили выплаты. Первые доходы по minetoken уже получили более 51 тыс. сотрудников компании в различных регионах России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх