На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

ЕС внес в черный список «АЛРОСу» после запрета импорта российских алмазов

Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» и ее генеральный директор Павел Маринычев внесены в санкционные списки Евросоюза. Мера была введена после вступившего в силу с 1 января 2024 года запрета на импорт алмазов из России.

«В соответствии с запретом на алмазы, который мы ввели в 12-м пакете санкций, Евросоюз сегодня включил в черный список "АЛРОСу", крупнейшую компанию по добыче алмазов в мире, и ее генерального директора», — цитирует ТАСС главу внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля.

Запрет Евросоюза на импорт непромышленных природных и синтетических алмазов, а также ювелирных изделий с бриллиантами вступил в силу с 1 января 2024 года.

С 1 марта 2024 года начнет поэтапно вводиться косвенный запрет на импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах, в том числе ювелирных изделий российского происхождения. Окончательно импорт будет запрещен к 1 сентября 2024 года.

«ЕС вводит запрет на прямой или косвенный импорт, покупку или перевозку алмазов из России. Этот запрет распространяется на алмазы, происходящие из России, алмазы, экспортированные из России, алмазы, следующие транзитом через Россию, и российские алмазы, обработанные в третьих странах», — пояснили в Евросоюзе.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх