На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Эксперты оценили состояние Т-Банка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Т-Банка (прежнее название — Тинькофф Банк) на уровне «ruAА-» со «стабильным» прогнозом.

Т-Банк — крупный системно значимый банк, предлагающий полный спектр услуг физическим лицам и малому и среднему бизнесу. Кредитная организация ориентирована на дистанционное обслуживание клиентов и является ядром соответствующей экосистемы.

Головной офис и два дополнительных офиса банка расположены в Москве, десять дополнительных офисов — в крупных городах РФ. В июне текущего года произошел ребрендинг, в результате которого банк сменил бренд на Т-Банк, смена официального наименования банка ожидается в ближайшие дни.

Как пояснили в агентстве, статус системно значимой кредитной организации оказывает ключевое позитивное влияние на рейтинг банка, обуславливая очень высокую вероятность его финансовой и административной поддержки со стороны федеральных органов власти в случае необходимости. 

«Рейтинг также обусловлен высокой оценкой рыночных позиций, приемлемыми качеством активов и капитальной позицией, высокой рентабельностью, адекватными ликвидностью и профилем фондирования, а также высоким уровнем корпоративного управления», — говорится в комментарии «Эксперт РА».

Кстати, дебетовая карта Т-Банка возглавила рейтинг самых технологичных карт России. 

Первая пятерка самых технологичных карт России выглядит следующим образом (согласно рейтингу Банки.ру):

Карта Black от Т-Банка

СберКарта от Сбербанка

«Умная карта Мир» от Газпромбанка

Карта «Скидка везде» от МТС Банка

Дебетовая Альфа-Карта от Альфа-Банка  

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх