Банки.ру

95 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Интересно, что вдруг так резко повлияло на изменение структуры ФНБ, неужели антироссийская политика нового президента...Силуанов пообещал...
  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...

11 мая. Главное за минуту

11 мая. Главное за минуту

Банк России намерен упростить возврат денег жертвам кибермошенников. Регулятор работает над законопроектом, принятие которого может увеличить долю возврата похищенных мошенниками средств в несколько раз. Первая предполагаемая новация — автоматическая блокировка спорной суммы на счете вероятного мошенника сразу же после обращения пострадавшего.

Переходная кампания прошлого года, по уточненным оценкам, достигла исторического минимума, составив всего порядка 12 млрд рублей, на перетоки между НПФ из них пришлось чуть менее 40%.

Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам третьей декады апреля осталась на месте (около 4,72% годовых).

Депутаты Госдумы и участники финансового рынка разрабатывают механизм «добровольного запрета» на кредиты для россиян. Речь идет о двух законопроектах, которые позволят гражданам при желании указывать в кредитной истории отказ от получения любых ссуд. Цель поправок — дать гражданам возможность защититься от мошенничества. Оспорить в суде выдачу подобных ссуд почти невозможно.

СберБанк и группа «Тинькофф» объявили о рекордной прибыли. Так, «Сбер» заработал в апреле 103,6 млрд рублей, а за четыре месяца чистая прибыль выросла в 1,7 раза и составила 386,1 млрд.

Чистая прибыль группы «Тинькофф» по итогам I квартала 2021 года достигла 14,2 млрд рублей, увеличившись на 57% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (9 млрд).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх