На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Парализует работу Сети». Объяснено, чем опасно внезапное отключение интернета

Насколько велика вероятность внезапного отключения интернета и чем это грозит, рассказал директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов в разговоре с «Праймом».

В конце января многие пользователи жаловались на неполадки в работе сайтов доменной зоны.RU, что было связано с проблемами на DNS-серверах. По словам эксперта, такой сбой «парализует работу Сети» на неопределенный промежуток времени.

«Вы просто не можете открыть через обычный браузер нужный портал. При этом сами сайты остаются в рабочем состоянии», — пояснил специалист.

Срок восстановления зависит от того, какой именно элемент вышел из строя. Если сломалось какое-либо расширение, как это было в рунете, то починка займет немного времени. Более глобальные неполадки требуют больше времени для их устранения, однако сами по себе они достаточно редки и происходят, в основном, за рубежом.

Для обычных пользователей такие сбои не несут в себе серьезной угрозы, однако могут нанести колоссальный ущерб крупным информсистемам и бизнесу. В частности, может быть приостановлено оформление заказов в крупных маркетплейсах, а банки не смогут получить данные от клиентов по платежам и часть транзакций перейдет на другой день. Кроме того, сбой не позволит завершить ряд онлайн-сессий. Иными словами, если человек взял в аренду автомобиль и сбой произошел в это время, то приостановить аренду транспорта он уже не сможет.

«Все это создает в лучшем случае неудобства, а в худшем — реальные финансовые риски», — указал Мясоедов.

В связи с этим он порекомендовал не полагаться только на онлайн-сервисы и делать резервные копии своих данных на локальных компьютерах для быстрого доступа к ним в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх