На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Названы зарубежные внедорожники дешевле УАЗа

Модель «УАЗ Патриот» в 2024 году продается дороже некоторых иностранных внедорожников. Так, за ту же цену или дешевле россияне могут купить подержанные Land Rover Discovery или Mitsubishi Pajero Sport, обратил внимание автоэксперт журнала «За рулем» Игорь Кацубо.

Эксперт рассказал, что Discovery четвертого поколения, которую можно найти на вторичном рынке, подходит как для города, так и трассы и бездорожья.

Аатомобиль можно отнести к премиальному классу в изучаемом ценовом диапазоне (1,7–2 млн рублей).

У этой модели есть нюанс — в нее встроен бензиновый двигатель мощностью 300 лошадиных сил, из-за чего можно потерять выгоду на налогах. В связи с этим Кацубо рекомендовал рассмотреть дизельные варианты Discovery.

Еще один иностранный вариант, вписывающийся в стоимость «Патриота» — Mitsubishi Pajero Sport 2010-2015 года выпуска. По словам автоэксперта, большинство доступных на российском рынке вариантов имеют дизельный двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 178 лошадиных сил.

Если вы интересуетесь автомобильными новостями, для вас может оказаться актуальной подборка автокредитов, составленная экспертами Банки.ру.

Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Что влияет на условия автокредитования в России

С 1 июля ЦБ впервые ввел макропруденциальные надбавки в автокредитах, на фоне чего некоторые игроки начали повышать ставки в этом сегменте, что было ожидаемым сценарием на фоне удорожания для них выдачи таких продуктов, объясняет руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Второй альтернативный сценарий, который также выбрали ряд игроков — это снижение уровня одобрений по автокредитам, которые попадают под повышенное резервирование. Такая вариативность в поведении банков возможна по той причине, что новация в автокредитовании касается только надбавок к капиталу банков и не содержит прямого количественного ограничения на заключение договоров с высоким уровня риска — как это наблюдается в необеспеченном потребительском кредитовании, где помимо макронадбавок действуют и макропруденциальные лимиты.

Поэтому у заемщиков пока еще остается возможность получить автокредиты, пусть и по более высокой стоимости. «Ввиду этого мы не ожидаем массового тренда на отказы в автокредитах со стороны банков, тем более, что большинство их них в условиях "сложного рынка" продолжают делать ставку именно на залоговое кредитование», — говорит эксперт. Однако дальнейшая динамика рынка будет определяться тем, насколько население в принципе будет готово заключать сделки на таких условиях, учитывая, что предпосылок для снижения стоимости большинства моделей автомобилей, как и ставок по автокредитам пока что не наблюдается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх