На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

В «Лаборатории Касперского» предупредили об уязвимости пенсионеров перед киберугрозами

Люди старшего возраста, как и другие пользователи Сети, могут столкнуться с разными схемами онлайн-мошенничества, вредоносными программами. При этом в силу недостаточной осведомленности они могут оказаться более уязвимыми перед киберугрозами, заявил в комментарии Банки.ру руководитель Kaspersky GReAT в России Дмитрий Галов.

«Нужно понимать, что злоумышленники зачастую реализуют схемы, которые не направлены на конкретную аудиторию, например возрастную. Как правило, их цель — охватить как можно больше потенциальных жертв. Среди киберугроз, с которыми рискуют столкнуться пользователи, — фишинг, скам, телефонное мошенничество, заражение устройства (смартфонов и ПК) зловредными программами. Есть и другие различные киберриски, например действия недобросовестных компьютерных мастеров, которые якобы обещают помочь настроить программы, а сами устанавливают вредоносы на устройство и т. д.», — отметил Дмитрий Галов. 

Чтобы защититься от самых разных цифровых неприятностей, эксперты Kaspersky GReAT рекомендуют повышать цифровую грамотность и соблюдать несколько правил:

•  не переходить по ссылкам и не скачивать файлы из сомнительных переписок в почте, мессенджерах и соцсетях;

•  если сомнительное сообщение пришло от родственника или знакомого — проверить, связавшись с человеком по другому каналу связи;

•  не сообщать никому конфиденциальные данные: пароли, коды из СМС или push-уведомлений, CVV банковской карты;

•  критически относиться к крайне пугающим или щедрым предложениям в Сети: злоумышленники часто используют в своих схемах в качестве приманки различные социальные темы, ссылаются на якобы полагающиеся выплаты или пугают потенциальной потерей денег, доступа к аккаунтам и не только;

•  использовать защитное решение — оно в автоматическом режиме не даст установить зловредную программу или перейти по фишинговой ссылке. Также рекомендуем использовать определители номеров, которые уведомляют о потенциальных звонках от телефонных мошенников.

 

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник
наверх