На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Россиянам дали советы, как вести себя в токсичном коллективе

Работа в токсичном коллективе сильно вредит психике и может привести даже к глубокой депрессии и паническим атакам. Бизнес-психолог Ольга Авинова в беседе с «Известиями» рассказала, какое поведение коллег является токсичным, как себя вести в таком коллективе и как к этому стоит относиться.

По ее словам, большинство проблем людей происходит из-за неправильно поставленных задач.

В частности, при работе в токсичном коллективе цель должна заключаться в поиске способа быстрее выйти из этих обстоятельств. Тем не менее многие, оказавшись в компании токсичных людей, ищут возможности подстроиться под ситуацию.

«Тем самым обрекая себя на постоянное угнетение самооценки, фоновую депрессию, уход в зависимости, крах семейных отношений и панические атаки в финале. И это только часть последствий длительного нахождения в токсичном коллективе», — подчеркнула психолог.

К маркерам токсичного поведения в коллективе специалист отнесла ощущение сильной усталости после разговора, манипуляции, сплетни, конфликты, нездоровую конкуренцию, подсиживание, доносы на коллег, унижения, публичные оскорбления, повышение голоса.

Если человек оказался в такой ситуации, то необходимо проанализировать, почему именно. Вероятно, такие обстоятельства показывают, как с ним нельзя обращаться. После осознания ситуации Авинова посоветовала сформировать намерение, принять решение относительно него и разбить цель на этапы.

«Сконцентрировавшись на своем решении в будущем, вам необходимо следовать такой стратегии в настоящем. Первое — не вовлекаться в деструктивные беседы, быть хитрее. Создавать эффект присутствия, но думать о своем. Второе — делать свою работу на 110%, предугадывать, работать на опережение, чтобы не давать лишнего повода для упрека», — порекомендовала специалист.

Дополнительно необходимо разделить свою личность и свой функционал, поставить дедлайн для решения о смене обстоятельств, а также держать в своей голове фокус только на цели.

По мнению психолога, самое важное, что человек может сделать для себя в этой жизни, — это пообещать себе, что каждое его действие будет вести его только к увеличению уровня внутреннего счастья и спокойствия. В связи с этим она посоветовала не соглашаться терпеть непотребное отношение к себе.

«Ошибочно думать, что ваше несчастье — это только ваша беда. Человек, который испытывает боль, несчастный человек, порождает вокруг себя волну такого несчастья, распространяя свои больные реакции вовне. Напротив же, человек, который спокоен и счастлив, запускает позитивную волну, взаимодействуя с другими людьми», — заключила специалист.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх