На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Надбавка за спонтанность: сколько стоит свадьба летом 2024 года

Свадьбы могут подорожать этим летом в среднем на 30%, в отдельных случаях ценник может подскочить до 50% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года, такие прогнозы дали опрошенные Telegram-каналом Mash организаторы. Основной причиной взлета цен называют спонтанность — молодожены перестали планировать торжества заранее.

По словам организаторов мероприятий, раньше бюджет на полноценную свадьбу составлял порядка 1 млн рублей, при этом дата в ЗАГСе должна была быть заранее забронирована. Теперь же люди стали жениться спонтаннее, расписываются почти сразу после принятия решения и звонят в свадебные агентства с задачами устроить праздник в максимально сжатые сроки. Это и спровоцировало рост цен на этот тип услуг, теперь свадьба даже с ограниченным кругом близких обходится заказчикам в 1,3 млн — 1,5 млн рублей.

Отмечается, что самой дорогостоящей частью мероприятия становится банкет. На него молодожены тратят около 40% от всего свадебного бюджета после повышения цен на аренду заведений, меню и депозитную систему. На втором месте в статье расходов стоят фотографы, видеооператоры, стилисты, ведущие и полиграфисты, стоимость этих услуг выросла на 30%. Подорожали и свадебные наборы — в среднем на 5–13%.

Свадебные приготовления требуют больших трат, зато за покупки можно получить хороший кэшбэк. Эксперты Банки.ру составили список дебетовых карт, чтобы сравнить выгоду.

Карты с высоким кэшбэком

Дебетовая карта Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая карта «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Tinkoff Black МИР» Тинькофф Банка 

Дебетовая карта «Умная карта UnionPay» Газпромбанка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» Банка «Левобережный»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх