На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Подарок релокантам: госуслуги разрешат получать из четырех стран

МИД России планирует начать эксперимент по выдаче гражданам РФ за границей квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей для дистанционного обращения за госуслугами, пишет «Коммерсант». Эксперимент собираются провести в Армении, Киргизии, Казахстане и Узбекистане с 1 июля 2024 года по конец 2025 года.

Пункты идентификации россиян и выдачи им квалифицированных сертификатов предлагается организовать на базе филиалов подведомственной структуры МИДа и представительств Россотрудничества. В этих пунктах российские граждане также смогут подтвердить свою подпись при заключении договоров трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера.

Кнопка со ссылкой

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что за рубежом проживает более 15 млн граждан РФ, которые не могут дистанционно обращаться за получением госуслуг, так как из-за рубежа невозможно подтвердить свой аккаунт.

«На устранение этого и нацелены наши усилия», - сообщили изданию в правительстве.

Летом 2023 года «Ростех» и Россотрудничество подписали соглашение о старте проекта по выдаче электронных подписей россиянам за рубежом. Тогда предполагалось, что первой пилотной страной станет Белоруссия. Расширение эксперимента на другие страны «Коммерсант» связывает с решением властей не ограничивать права уехавших из России после начала СВО граждан, отчасти из-за того, что многие из них являются представителями дефицитных профессий и компетенций, а также для обеспечения работы торговых цепочек с участием россиян в «дружественных» странах.

Предложение месяца* по потребительским кредитам:

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх