На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

В Роскачестве напомнили дачникам о необходимости уплаты нового налога

С 1 марта 2025 года граждане должны платить налог на некоторые капитальные постройки, размещенные на территории дачных участков. В пресс-релизе Роскачества (есть в распоряжении «Ленты.ру») описаны суть нововведений и порядок выплат.

«Налогом облагаются здания на участке, которые имеют капитальный фундамент.

Им считается основание строения, которое нельзя разобрать, не нанеся тем самым ему существенный урон. Строго говоря, это база, которая связывает здание с почвой, фундамент часто оказывается "утоплен" в грунт. То есть все строения, которые не являются легкими и разборными, подпадают под эту новую правовую норму», — уточняется в сообщении.

Дачникам напомнили, что эти постройки нужно зарегистрировать в Росреестре, а отсутствие регистрации не освобождает от уплаты налога. ФНС может оценить их самостоятельно и начислить налог и штраф за нарушение закона.

Сумма налога рассчитывается от базовой кадастровой стоимости. «Налоговая ставка варьируется в пределах 0,1 — 0,3 процента от базовой стоимости в зависимости от региона. Оплата налога за дом, который возведен на участке СНТ, остается прежней», — сообщили аналитики Роскачества.

Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

При одобрении ипотеки на загородную недвижимость банк в первую очередь оценивает ликвидность объекта — как быстро в случае необходимости он сможет реализовать объект залога. Чем ближе расположен дом к населенным пунктам и чем более он пригоден для проживания, тем охотнее банк выдаст ипотеку. Если банк решит, что ему будет сложно реализовать залог, это снизит вероятность одобрения или выразится в повышенной процентной ставке, сниженной сумме и сроке кредитования, предупреждает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Если вы планируете купить или построить частный дом, обратите внимание на нашу подборку предложений:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник
наверх