На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне нашли способ обогатиться на покупках с кэшбэком

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась в ЦБ с просьбой защитить продавцов и банки от недобросовестных покупателей, которые используют маркетплейсы и интернет-магазины для получения банковского кэшбэка, пишут «Известия». По описанию АКИТ, схема выглядит так: покупатели заказывают большой объем товара и оплачивают его картой с кэшбэком.

В течение установленного законодательством времени они возвращают товар, но для возврата средств прикладывают другую карту. Таким образом, полученные за крупную покупку бонусы остаются на счету.

«Вышеописанный вид мошенничества в настоящее время приобретает массовый характер, в связи с чем убытки несут как банки, так и компании интернет-торговли», — говорится в письме АКИТ.

Кнопка со ссылкой

АКИТ просит внести корректировки в письмо ЦБ «О возврате средств за товар, ранее оплаченный с использованием платежной карты» от 2011 года. Этот документ допускает, что люди могут выбирать разные карты, если у них нет возможности использовать ту, которой они непосредственно платили за товар.

Центробанк подтвердил получение письма и обещал рассмотреть его в установленном порядке. При этом в регуляторе отметили, что не фиксируют массовых жалоб на эту схему от участников рынка. Опрошенные «Известиями» эксперты отмечают, что урегулировать ситуацию можно и без внесения поправок в регулирование. Поскольку выплата кэшбэка это право, а не обязанность банков, они могут устанавливать сроки начисления кэшбэка, которые будут превышать разрешенные законодательством сроки возврата товаров. Они также отмечают, что описанный АКИТ вид мошенничества не носит массового характера, и средний размер выплачиваемого кэшбэка в крупных банках по-прежнему составляет 500-1500 рублей.

Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая карта «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Tinkoff Black МИР» Тинькофф Банка 

Дебетовая карта «Умная карта UnionPay» Газпромбанка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» Банка «Левобережный»

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх