На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне рассказали, как собираются обеспечивать на пенсии доход в 100 тысяч рублей

Россияне на пенсии из разных источников рассчитывают получать свыше 100 тысяч рублей, свидетельствуют данные исследования СберНПФ и сервиса «Работа.ру». Респонденты рассчитывают на пенсию от государства, а также на дополнительный доход от подработки или бизнеса, вкладов и инвестиций. Чтобы обеспечить желаемый доход, 64% россиян будут использовать пенсию, 53% - доход от подработки, 35% - вклады и депозиты, 28% - доход от сдачи в аренду недвижимости или земли, 17% - прибыль от собственного бизнеса.

Программы негосударственных пенсионных фондов набрали 13% голосов, пенсия от работодателя ― 12%, доход от инвестиционного портфеля ― 11%, накопления в валюте ― 8%. Вариант использовать упомянутые, а также другие доступные на рынке инструменты набрал 15%.

Продуктовый виджет

В ходе исследования выяснилось, что, чем старше поколение, тем более консервативную стратегию оно выбирает. При изучении данных аналитики опирались на классификацию, предложенную Pew Research Center: бумеры (1946–1964); поколение Х (1965–1980); поколение Y, или миллениалы (1981–1996); зумеры (с 1997 года по настоящее время). Так, зумеры чаще других рассчитывают на доход от бизнеса (36% против 11% в среднем) и инвестиционного портфеля (22% против 11%) и меньше внимания уделяют пенсионным программам. Миллениалы лидируют по диверсификации вложений: представители этого поколения отдали 17% голосов за использование доступных на рынке инструментов, в том числе продуктов НПФ. Представители поколения X уже придерживаются консервативного подхода: чаще формируют пенсию с работодателем (16% против 12% в среднем) и используют программы НПФ (19% против 13%). 

Инвестиционный виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх