На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперт ответил, будет ли дорожать доллар

Пара доллар/рубль сохранит позиции в верхней половине диапазона 85 — 90 рублей, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Кнопка со ссылкой

Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как негативные. В Азии ведущие площадки теряют в пределах 1,6%.

Исключение составляет рынок Китая, прибавляющий 0,1%. Фьючерсы на основные американские индексы, после разнонаправленного закрытия по итогам предыдущей сессии, сегодня утром снижаются на 0,3%. Позитивным моментом выступает ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent прибавляет 0,3% и торгуется в районе 84,2 доллара за баррель. Из макроэкономических событий, способных оказать влияние на настроения инвесторов, сегодня выделим публикацию предварительных данных по инфляции в Германии, а также выступление представителей ФРС США. Из внутренних данных отметим выход статистики по объему промышленного производства в России.

По итогам вторника индекс Мосбиржи поднялся на 0,1%, закончив сессию в районе 3 303 пунктов. Отметим, что в ходе торгов рынок поднимался в район 3 350 пунктов, однако к концу дня растерял большую часть роста. Сегодня в начале сессии ожидаем умеренного преобладания покупок на фоне улучшения ситуации в ценах на нефть. При этом в ходе торгов вновь возможна активизация продаж, компенсация утреннего роста и переход рынка к снижению. В результате, по итогам дня индекс Мосбиржи может сделать еще один шаг к отметке 3 270 пунктов, которая выступает ближайшей поддержкой.

На валютной секции Московской биржи сегодня утром основные мировые валюты демонстрируют разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к 8.50 мск доллар и юань прибавляют в пределах 0,2%, торгуясь в районе 88,7 и 12,2 рубля соответственно, евро, напротив, снижается на 0,2%, отступив до 96,3 рубля. В ходе сессии не ожидаем существенного изменения позиций национальной валюты. С одной стороны, рубль потерял поддержку со стороны экспортеров, с другой, его поддерживает улучшение ситуации на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent стремится к верхней границе диапазона 80 – 85 рублей. В сложившихся обстоятельствах ожидаем сохранения парой доллар/рубль позиций в верхней половине диапазона 85 – 90 рублей.

Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх