На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Спрогнозировано, могут ли ставки по кредитам вырасти еще больше

Ставки по кредитам уже находятся на предельных значениях — они вряд ли вырастут даже в случае повышения ключевой ставки, считает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова.

На сегодняшний день средняя ставка по необеспеченным потребительским кредитам в базе Банки.ру составляет 22,5% годовых.

Это, по словам, Солдатенковой, уже является достаточно высоким значением.

«Поэтому, независимо от того, какое решение примет ЦБ на июльском заседании (за исключением резкого повышения ключевой до запретительного уровня), скорее всего, на ставки по кредитам значимого влияния оно уже не окажет, так как они и так уже находятся на предельных значениях», — объясняет аналитик.

При этом эксперт отмечает, что в третьем квартале подстегнуть банки к изменениям ставок может вступившее в силу ограничение верхней границы полной стоимости кредита (ПСК). Ряд игроков могут скорректировать свои тарифы.

«При этом сама динамика ставок может быть разнонаправленной, поскольку для того, чтобы уложиться в ограничения, банки могут пересмотреть как размер ставок, так и пропорции формирования ПСК  и веса ставки в ней», — заключает Солдатенкова.

«Наличными» от ВТБ.

Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка.

Кредит «Универсальный» от Газпромбанка.

Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка.

Кредит «Наличными» от Хоум Банка.

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх