Банки.ру

95 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...
  • Александр
    ФАС ты видишь предпосылки? Вот и я не вижу, а они есть!ФАС не видит пред...

16 апреля. Главное за минуту

16 апреля. Главное за минуту

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Нейва», у столичного Интерпромбанка, а также аннулировал лицензию Нордеа Банка. По данным ЦБ, банк «Нейва» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а Интерпромбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. Основанием для аннулирования лицензии у Нордеа Банка послужило ходатайство кредитной организации. В банке «Нейва» связали отзыв лицензии с валютными операциями. Выплаты компенсаций вкладчикам банка «Нейва», Интерпромбанка и Нордеа Банка начнутся не позднее 30 апреля.

За нарушение банковской тайны предложили давать до восьми лет тюрьмы — «Сбер» подготовил и направил в Госдуму законопроект с соответствующими поправками в Уголовный кодекс РФ. В ЦБ поддерживают инициативу по усилению ответственности за нарушение банковской тайны. Регулятор также предлагает дополнить наказание по этой статье запретом заниматься деятельностью на финансовом рынке на срок до пяти лет.

Россиянам разрешат банкротиться во внесудебном порядке через «Госуслуги» — такой законопроект подготовило Минэкономразвития. Возможность подать заявление через портал госуслуг «позволит сократить временные издержки и повысить доступность процедуры внесудебного банкротства для граждан».

По словам экспертов, количество россиян, которые подают заявление на процедуру банкротства, достаточно большое, поэтому отказываться от такой удобной услуги точно не стоит.

Россияне откладывают в накопления в среднем 17% доходов, чаще всего копят на «финансовую подушку безопасности», говорится в исследовании сервиса SuperJob. Так, 28% россиян делают накопления на случай потери всех источников доходов. Копят на путешествия, недвижимость и будущее детей по 19% респондентов, на ремонт — 12% опрошенных. На создание пассивных источников дохода и жизнь после выхода на пенсию откладывают деньги по 9% респондентов, по 8% — на свое образование, покупку дорогих вещей и автомобиль.

Ссылка на первоисточник
«Мы готовы быть помощниками»: штабы Розы Чемерис открылись в двух районах При...

Картина дня

наверх