​​Tele2 и «Алиса» найдут потерянный телефон

Tele2 первым на российском рынке запустил уникальный навык для «Алисы» — виртуального помощника «Яндекса». Он позволяет абонентам любых операторов бесплатно найти потерянный дома или в офисе телефон за считаные секунды, сообщает пресс-служба оператора.

«Tele2 «обучил» виртуального ассистента «Яндекса» новому навыку. По команде пользователя он свяжется с сетью Tele2, и компания позвонит на потерянный дома или на работе телефон. В компании считают, что навык будет востребован, так как аудитория виртуального ассистента превышает 35 млн человек.

Tele2 не ограничивает круг клиентов — воспользоваться навыком «Алисы» могут абоненты любых операторов», — отмечается в релизе.

Чтобы найти потерянный телефон, пользователю достаточно произнести фразу: «Алиса», попроси Tele2 найти мой телефон». При первом вызове «Алиса» предложит абоненту привязать свой номер к тому устройству, с которого в будущем он планирует искать смартфон. Это может быть любой гаджет, где есть «Алиса», — умная колонка «Яндекс.Станция», компьютер с «Яндекс.Браузером», второй телефон или планшет с приложениями «Яндекса».

Регистрация номера на устройстве проста. «Алиса» попросит пользователя продиктовать номер, а затем код подтверждения, указанный в СМС. Для следующего поиска достаточно будет произнести кодовую фразу — и потерянный телефон начнет звонить.

Навык основывается на технологии искусственного интеллекта. «Алиса» будет помогать пользователю и вести с ним диалог, даже если он неправильно назвал кодовую фразу или не сразу нашел свой телефон.

Tele2 полагает, что у нового навыка «Алисы» есть большой потенциал на российском рынке. Функция поиска телефона с помощью виртуального помощника популярна за рубежом и входит в пятерку самых востребованных навыков.

Источник ➝

Половина компаний начала оптимизацию фонда оплаты труда

Бизнес с момента объявления выходных резко ужесточил зарплатную политику — если еще неделю назад доля компаний, оптимизирующих фонд оплаты труда, составляла 29%, то на сегодня она возросла до 50%. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на результаты опроса Центра стратегических разработок (ЦСР).

Так, перед началом карантина 20% предпринимателей ожидали, что будут вынуждены снижать сотрудникам зарплаты, спустя неделю 21% респондентов заявил об уменьшении выплат работникам. Также до карантина 2% компаний не исключали увольнений, но не приступали непосредственно к сокращениям, сейчас 16% организаций уже уволили часть сотрудников, 29% организаций отправили персонал в неоплачиваемый отпуск, еще 22% планируют такой шаг.

Почти половина респондентов перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, к ним намерены присоединиться еще 20%.

Согласно опросу ЦСР, 54% компаний ожидают снижения выручки в среднем на 24%. Падение операционной прибыли почти на четверть прогнозируют 36% респондентов. В результате резкого ухудшения финансовых показателей значительная часть компаний начинает готовиться к банкротству — 28% организаций не исключают этого в ближайшие месяцы. Больше всего предпринимателей, столкнувшихся с таким риском, в торговле и сфере услуг — 37%, а также в сфере транспортировки и хранения — 31%. Меньше всего банкротства ожидают энергетические и ресурсные компании — 13%. Также значительно вырос уровень неопределенности — с 10% неделю назад до 17% на сегодня.

Новость

Одна из причин опасений бизнеса — недостаточная эффективность анонсированной господдержки: девять из десяти предпринимателей слышали о плане правительства, их существенная часть смутно представляет, какие инструменты в нем содержатся, следует из данных ЦСР. Половина организаций не знает о целевых займах по нулевой ставке для выплаты зарплаты, моратории на банкротства, снижении кредитных обязательств для МСП, 36% компаний малого и среднего бизнеса не информированы о понижении уровня социальных отчислений с 30% до 15%, 24% респондентов не в курсе отсрочки по уплате всех налогов, кроме НДС. Также бизнес считает задействованные инструменты неэффективными. Намного более востребованы обнуление НДС на полгода (за эту меру высказались 70%) и прямые субсидии зарплат на этот же срок (52%), поясняют в ЦСР.

По словам экспертов, фактически весь бизнес сейчас вынужден так или иначе оптимизировать операционные издержки, что неизбежно ведет к понижению уровня зарплат и увольнениям. Перед всеми сейчас стоит задача максимально урезаться, поскольку впереди нас ждут около трех месяцев паралича экономики, из которого не все выйдут, пояснили эксперты. Правительство выбирает меры поддержки в условиях падения цен на нефть и замедления мировой экономики, пояснил руководитель направления «Макроэкономика» ЦМАКП Дмитрий Белоусов. Идти на обнуление НДС непредусмотрительно, также есть риски избыточной поддержки малого бизнеса, добавил Белоусов.

Новость

Менее половины заемщиков по ипотеке и автокредитам смогут претендовать на кредитные каникулы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх