На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Трагедия в «Крокус Сити Холле»: куда обращаться и как помочь пострадавшим

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел теракт. Куда обращаться пострадавшим и их родственникам, а также как неравнодушные люди могут помочь в этой ситуации? 

Пункты помощи

В офисе фонда «Защитники Отечества» в БЦ «Кубик» работает центр помощи родственникам жертв и пострадавших в теракте.

Как сообщает РИА Новости, в центре можно получить всю необходимую информацию о пострадавших и погибших. Также в центре работают психологи, священнослужители и медики. 

Телефон горячей линии: 122-0.

Для звонков из Москвы и других регионов: 8 (800) 550-50-30.

Точный адрес: Бульвар строителей, д. 4, корп. 1, этаж 1

Чат в Telegram

В мессенджере Telegram был создан чат «КРОКУС. ЦЕНТР ПОМОЩИ». В чате есть несколько подразделов, в том числе сверка списков погибших и пострадавших, где центр помощи принимает запросы от жителей на поиск данных о родных и близких. Дополнительно в чате можно получить психологическую помощь и узнать о выплатах.

Сбор средств

Помочь пострадавшим в теракте и их семьям можно также деньгами. В частности Сбербанк совместно с «Российским Красным крестом» открыли благотворительный счет для сбора средств пострадавшим и семьям погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле».

«Желающие могут оказать финансовую поддержку и помощь переводом средств через приложение СберБанк Онлайн, банкоматы, терминалы, а также в офисах банка. Комиссия при переводе взиматься не будет», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Расчетный счет и реквизиты для перечисления средств:
Наименование: РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ, РКК
ИНН/КПП: 7728014523/ 772801001
Расчетный счет: 40703810100020000067
Банк: ПАО Сбербанк
БИК: 044525225
Корр. счет: 30101810400000000225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холл».

Сдача крови

Дополнительно неравнодушные граждане могут сдать кровь для пострадавших во время теракта. В частности, ежедневно с 8:00 до 14:00 работает Московский областной центр крови по адресу ул. Металлургов д. 37А. На донацию необходимо взять с собой паспорт и СНИЛС, отмечается в Telegram-канале «КРОКУС. ЦЕНТР ПОМОЩИ»

Тем, кто желает принять участие в сдаче крови, необходимо также помнить о нескольких правилах для доноров. Ознакомиться с ними можно в материале на портале госуслуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх