На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Подсчитано, сколько нужно зарабатывать, чтобы взять в ипотеку 1 млн рублей

Несмотря на высокие ставки, ипотека остается востребованным инструментом для покупки жилья. Эксперты Банки.ру рассчитали, каким должен быть доход заемщика, чтобы получить одобрение от банка и комфортно обслуживать ипотеку на 1 млн рублей, оформленную на 10 лет.

По данным Банки.ру, именно на эту сумму и срок основная часть пользователей нашего финансового маркетплейса оформляла ипотеку в декабре 2024 года.

При этом средняя ставка по рыночной ипотеке, согласно нашей базе, на 17 января составила 27% годовых. 

Главный показатель, на который обращает внимание банк при рассмотрении заявки, это показатель долговой нагрузки (ПДН). Если заемщик не имеет других задолженностей, его доход должен быть минимум в два раза больше ежемесячного платежа, то есть составлять не менее 48,4 тысячи рублей. Однако для оптимального уровня долговой нагрузки аналитик Банки.ру Артур Хачатрян рекомендует тратить на ипотеку не более трети дохода. Таким образом, оптимальный доход заемщика должен составлять около 73 тысяч рублей.

Как можно снизить размер ежемесячного платежа и что нужно помнить, чтобы ипотека не стала бременем, читайте в статье по ссылке. Рассчитать, комфортный размер ежемесячного платежа можно с помощью ипотечного калькулятора Банки.ру.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье

В 2024 году в ипотечных сервисах Банки.ру большинство заемщиков (72%) отдавали предпочтениевторичному жилью несмотря на высокие ставки. По мнению руководителя направления экспертной аналитики Банки.ру Инны Солдатенковой, интерес к «вторичке» объясняется ее более низкой стоимостью и большей маневренностью по сравнению с «первичкой». Вот несколько предложений банков по ипотеке на готовое жилье.

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх