На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперты рассказали, когда лучше всего продавать квартиру

Продавать квартиру сейчас следует только в том случае, если срочно нужны деньги, считают опрошенные Банки.ру эксперты. Ужесточение условий выдачи льготной ипотеки и переход регулятора к циклу смягчения денежно-кредитной политики приведут к тому, что через один-два года разница в ценах на первичное и вторичное жилье начнет сокращаться, говорит главный аналитик Банки.

ру Богдан Зварич.

«В 2025 году могут сложиться привлекательные условия, позволяющие продать вторичную недвижимость по более высоким ценам», - прогнозирует он.

У потенциального продавца жилья в 2024 году есть два варианта действий: продать квартиру без торга или подождать до осени, считает Виталий Червяков, директор инвестиционной риелторско-строительной компании «Мечты в квадрате». По его словам, больше половины покупателей вторички просят дисконт в 15-20%, и продать без торга можно лишь ликвидные объекты.

«Продавайте и покупайте, если нужно срочно. Если не срочно, то сейчас есть два варианта: подождать с продажей до августа-сентября или продавать без торга и искать себе вариант с хорошим торгом. Но, опять же, многие продавцы хорошей недвижимости просто сняли объекты с продажи до лучших времен», - говорит Червяков.

  • Больше о том, когда можно будет продать квартиру выгодно и что будет с ценами на жилье, читайте в рубрике «Тема дня» на Банки.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх