На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Адвокат перечислила имущество, которое нельзя будет поделить при разводе

Личные вещи мужа и жены, такие как одежда и обувь (если они не относятся к категории драгоценностей или предметов роскоши), нельзя разделить как совместно нажитое имущество при разводе, об этом сообщила адвокат Виктория Данильченко в беседе с NEWS.ru.

Кроме того, не подлежит разделу имущество, нажитое до брака, либо которое было приобретено путем безвозмездных сделок.

«К безвозмездным сделкам относятся подарки, наследство. Вещи личного пользования тоже не подлежат разделу при разводе», — обратила внимание Данильченко.

По словам адвоката, бывают случаи, когда принадлежащее только одному супругу имущество делится поровну. К примеру, если у девушки был дом до заключения брака, но после свадьбы в нем сделали ремонт, цена такого объекта недвижимости возрастает, а добиться этого удалось совместными усилиями супругов.

«А иногда складывается обратная ситуация. Имущество, формально считающееся общим, может быть поделено не в равных долях при расторжении брака. Для этого необходимо доказать, что один из супругов вложил личные средства в это имущество», — резюмировала Виктория Данильченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх