На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Аналитики Сбера повысили прогноз по курсу доллара

Аналитики SberCIB Investment Research пересмотрели прогноз по курсу рубля на 2024 год в сторону ослабления — с 90 до 95 за доллар. При этом они по-прежнему называют 90 справедливым уровнем для рубля.

В 2024 году рубль торгуется около 90 за доллар, и на этом уровне он мог бы стабилизироваться, обращает внимание стратег SberCIB Investment Research Юрий Попов.

Однако факторов поддержки рубля немного — эксперт напоминает, что продажи валюты экспортерами в феврале сократились и считает, что продажи останутся небольшими в 2024 году.

Кнопка со ссылкой

Кроме того, Попов прогнозирует, что российский экспорт не будет расти из-за обязательств по ограничению добычи нефти. Также обсуждается введение послаблений к указу об обязательной продаже валютной выручки — срок зачисления валютной выручки экспортеров в российские банки может быть увеличен с 90 до 120 дней.

Также эксперт не исключает, что спрос на валюту вырастет, если иностранные инвесторы продолжат продавать российские активы.

«С учетом того, что предложение валюты, по нашему мнению, останется достаточно низким, а спрос на нее, напротив, может вырасти, мы пересматриваем прогноз курса рубля на этот год в сторону ослабления — с 90 до 95 за доллар. При этом мы по-прежнему считаем, что справедливый уровень для рубля даже при нынешнем относительно низком предложении валюты и при текущей реальной ставке составляет около 90», — заключает Юрий Попов.

Новость
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх